最新セキュリティ対策を集結、情報セキュリティ総合展示会「Security Days Fall 2016 東京」で講演

シーディーネットワークス・ジャパン(東京都新宿区、以下CDNetworks)は、ナノオプト・メディア主催により開催される最新のセキュリティ対策を集結したイベント「Security Days 2016 Fall 東京」に参加いたします。CDNetworksは、10月6日(木)の14:35より「DDoS防御とWAF導入だけでは防げない抜け穴への対応策」について40分間の講演をいたします。

本イベントではセキュリティ対策について、クラウド・セキュリティ/IoTセキュリティ/暗号・認証・ID管理/マイナンバー/SOC・インシデントレスポンス/監視・管理という6つのカテゴリーに着目し、最新の技術・製品・ソリューションが紹介されます。CDNetworksは「クラウド・セキュリティ」に関連し、クラウド型のDDoS防御対策を中心に最近の攻撃トレンドレポートなども交えて講演いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

イベント詳細・お申込みはこちら≫ http://www.f2ff.jp/secd/2016/fall/

<CDNetworks 講演概要>
講演枠/会場:14:35~15:15 [D会場]
講演:[TD2-07] DDoS防御とWAF導入だけでは防げない抜け穴への対応策
       ~CDNを利用した鉄壁のウェブサイト構築術

[概要]
ウェブセキュリティ対策としてDDoSやWAFなどの対策を講じる必要性は広く周知されつつあります。しかし、それだけでは万全とは言えず、サイバー攻撃は日々高度化・多様化し続けており、継続的なアップデートが必要です。本講演では、CDNetworksのCDN+クラウド・セキュリティを利用するお客さまが受けた攻撃実例などの具体例を交え、最新のウェブセキュリティの脅威に対抗するCDNだからこそ出来るアプローチについて分かりやすく解説します。CDNetworsは、大規模攻撃にも対応する「クラウド・セキュリティDDoS」、ウェブアプリケーションの脆弱性をついた攻撃をブロックする「クラウド・セキュリティWAF」、そして世界中のエンドユーザに対して速く信頼性の高い名前解決を図る「クラウドDNS」を提供しています。

<Security Days Fall 2016 東京 開催概要>
日時:2016年10月5日(水)~7日(金) 開場9:30
会場:JPタワーホール&カンファレンス4F ※アクセス
主催:株式会社ナノオプト・メディア
参加費:無料(事前申込制)

CDNetworksは、コンテンツ・デリバリ・ネットワーク(CDN)サービス専門企業として、世界中に分散配置する200を超える配信拠点(PoP)において日々40,000以上のウェブを高速化しています。独自開発のグローバル高速配信プラットフォームを活用した大規模なサービス力で、エンタープライズ・アドテク・ソフトウェア・eコマース・ハイテク・メディアおよびゲームなど幅広い業界のお客様へサービスを提供しています。中国や東南アジア、そしてインド、中東、ロシア、アフリカ、中南米などの新興市場においても自社PoPによって企業のグローバルな配信をサポートしている、唯一の、そしてアジア最大級のグローバル企業です。2000年に設立されたCDNetworksは、日本・韓国・中国・シンガポール・英国、そして米国にオフィスを構えています。詳細については、https://www.cdnetworks.co.jp/をご覧ください。

マーケティング担当 増山慈子
TEL: 03-5909-3373 Mail: marketing@cdnetworks.co.jp